注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

了一

留一份属于自己的地,希望阳光来照耀,雨露来滋润!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生中最不幸的是把有限的生命荒废,勤奋自然就有回报,付出多少也就得到多少,愿把有限的生命融入到勤奋中去!

网易考拉推荐

如何操作个股 2  

2013-08-23 19:51:07|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自以博会友《如何操作个股 2》

如何操作个股 2 - 以博会友 - 以博会友

如何操作个股 2(中枢变换)
 

如何操作个股 2 - 以博会友 - 以博会友
    今天讲中枢变换  用亚盛驴。

    先看日线图。先划分线段。0到4显然是4个线段的连接。4点后是一个未完成的线段。4点后俺标注的数字都是笔走势。别看混了。有同学说。一个笔走势。在次级别图上有时候看不到线段。这里说明一下。既然是把某周期图看做分析的标的图了。这里就是标准了。只要是线段或笔够标准。就是等价的。都看做没有内部结构的同级别走势了

    而日线图上的线段。就是30分钟级别的走势类型。在日线图上划分线段。实际上就是在搞30分钟级别走势的同级别分解了。如果按照30分钟级别来操作。实际上就是操作日线图上的线段。如果你划分的好了。也可以在日线图上划分笔走势。这实际上是5分钟级别走势的同级别分解。如果按照5分钟级别操作。就是操作日笔走势了。

    1到4显然是一个日线级别中枢。4点开始的上涨。即便他不是这盘整走势的背驰段。也是这日线中枢的震荡段。无论如何。都应该是一个30分钟级别的走势。这就是首先判断级别的重要性所在。4点开始的上涨在一个30分钟级别中枢没有形成前。走势就不可能结束。这一点必须再一次的强调一下。

    注意看4点后的走势。7点下来到8点。一笔走势跌破了5点。这里就形成了5 8中枢。三笔的重合形成的是30分钟中枢。8到9笔走势离开。9到10一笔下来没有跌破5点。形成了标准扩张性三买点。

    10点开始一笔走势又创了新高。这时候。就可以变换中枢了。那就是把7到10当做中枢。来判断9点后的背驰情况。注意了。这时候比较的是6到7和10点后的情况。6点前的走势就暂时先不考虑了。这就是中枢的意义。除了定级别外。就是用它来判断走势的开始和结束。用它的时候。就意义非常的重大。不用的时候。就没有一点意义。和线段一样。最大的意义就是没有意义。没有意义就是最大的意义。

    有同学讲中枢可以变来变去的吗?俺前面讲了。对于一个走势来说。在没有确认结束的时候。划分是随意的。而划分的目的就是寻找买卖点。你的划分都是暂时的。都应该是从不合理到合理的演化过程。一旦合理了。这走势也就结束了。

    比如当下的走势。4点上来是一个未完成的走势。就可以随意划分。比如到9点时。4到9看上去就是一个漂亮的盘整走势类型。非常完美。而这完美恰恰就宣告了一个小级别走势的结束。走势终完美。而完美就是生死的转换。首阳同学在这边完美了。在缠师那里确是一个新生的开始。

    中枢可以随意的变换。就说明这走势的未完成性。

    对日线图的分析。很简单的。图看的多了。就不用去很认真的划分。真的就是看一眼的事情。

从日线图上看这驴。大级别机会没有。而小级别机会还是挺好的。4点后的笔级别震荡幅度都是很大的。操作机会一点也不比其他驴小。

如何操作个股 2 - 以博会友 - 以博会友
    再来看30分钟图。2点就是日线图的8点了。4点就是日线图的10点了。在30分钟图上。2点到3点显然是一个线段离开中枢。3到4显然是线段回抽中枢。4点是前面的那个30分钟中枢的三买点。

    而这时候。在30分钟图上1到4 也形成了中枢。这时候就可以把分析的中枢变换到1到4这个位置。来判断4点后的走势背驰情况。0到4都是30分钟图上的线段。都是5分钟级别的走势类型。如果4点开始是这中枢的离开或是这中枢的震荡。最大可能就是形成5分钟级别的走势。所以从4点这个前面的30分钟级别的三买点介入。就可以放心的持有到一个5分钟级别走势中枢的完成才考虑走势结束的问题。

    注意看。红箭头所指的地方。已经有了三笔的震荡。这就是5分钟中枢了。到5点一个盘整走势完成。5到6盘整走势。6点没有跌破1点。这里形成了1 4中枢的中枢破坏点即三买点。同学们可以把这种形式的走势搭配记在心里。非常经典的。

    目前4点开始的5分钟级别走势向上延伸中。机会在这个5分钟级别走势完成后。后面下来的5分钟级别走势类型不跌破1点或3点。必然形成标准的三买或扩张三买。

    当然。最快的机会必然是中枢破坏点的那个三买点。就像图中的6点。一定会比标准的三买点。来的更早些。

作者:以敖以游

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017