注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

了一

留一份属于自己的地,希望阳光来照耀,雨露来滋润!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生中最不幸的是把有限的生命荒废,勤奋自然就有回报,付出多少也就得到多少,愿把有限的生命融入到勤奋中去!

网易考拉推荐

如何操作个股 3  

2013-08-23 19:51:27|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自以博会友《如何操作个股 3》

如何操作个股  3 - 以博会友 - 以博会友

如何操作个股  3(盘整和盘整走势类型的区别)
 

如何操作个股  3 - 以博会友 - 以博会友
     今天讲盘整和盘整走势类型的区别。用塔牌驴讲。

     缠师以前画了一个图。讲线段的问题。其中就有俺图中画的这样的。缠师讲这就是一线段。而这究竟是不是线段那?首先要搞明白什么是线段?线段是一个已经完成的走势类型。注意了。必然是完成的走势类型。才可以叫做线段。而这种中间一笔不是最短的形态是不是线段那?回答是肯定的。是线段。这没有问题。但肯定不是一个完成的线段。什么意思那?就是说这线段必然是某级别走势的一部分。通俗点讲。这种形态的线段必然是某走势中的一个盘整走势即中枢。这种形态的出现。预示着某走势的未完成性。俺讲的可能不好理解。俺解释一下。明白这些很重要的。

    像图中。a到b走势   c到d走势  就是这种情况。而它们是线段吗?一定是的。因为它们符合线段的成立标准。就是三个次级别走势有重叠。而它们可以单独做为走势类型存在吗?可以。可以看做单独的盘整走势类型。

    既然他们是走势类型。可以和其他的同级别走势类型共同组合走势吗?不可以。只可以和它们的次级别走势组合成完整的盘整走势类型。  那什么样的盘整走势才可以当做完成的线段。就是当做完成的走势类型。并且可以和同级别走势类型组合走势。  必须是标准的。就是前三笔走势中。中间的那笔最短。这种线段即可以做为中枢又可以当做完成的走势类型和其他的同级别走势类型进行组合。

    像图中。2到3的走势。就是这种情况。前三笔中。中间的那笔最短。这样即可以当做中枢。又可以看做一个完成的走势类型。并且可以和其他的同级别走势进行组合。

    而像那些特殊形态的。就只可以当做中枢了。而这中枢必然的预示着走势的未完成性。有同学可能会问:像

 a到b走势   c到d走势都是0到1  1到2盘整走势类型的的一部分。为什么会是单独的走势类型那?

 在同级别分解下。这样看没有问题。而在非同级别分解下。就可以从走势中分离出来了。比方说1到2的走势。

 就可以看做1到c  5分钟盘整走势类型  c到d  30分钟盘整走势类型。  d到2 5分钟盘整走势类型。

 整个走势就是5分钟盘整走势类型+30分钟盘整走势类型+5分钟盘整走势类型.三个不同级别走势类型的连接。

 这时候。c到d的盘整走势是成立的。就是说这个特殊形态的线段是成立的。但它的成立是有条件的。那就是必须有前后的次级别以下的走势连接才可以。

    这里我们就可以得出一个结论。在一个走势中。只要是出现了这种特殊形态的线段。就预示着后面最大可能会出现次级别的背驰段。

    同学们一定要切实体会。这些都是准备讲中枢的形态时才讲的。是初中的课程了。现在讲。新同学可能很难理解的。

    看图中的走势。0到1  1到2  3到4  5到当下  这4个线段都是这种情况。一个特殊线段出来后。都出现了后面的次级别背驰段。

    有些人。不明白线段的本质。看到缠师画的特殊线段。就在1分钟图上乱搞特殊线段的划分。缠师早就告诉我们。最小级别的线段。就是用来构筑1分钟级别中枢的线段。这线段是没有什么中枢的概念的。而特殊线段只有当做中枢时才成立。换言之。就是最少是三个最低级别线段构筑1分钟级别中枢时才可以使用特殊情况的线段划分。 

    小样吧。你就乱搞吧。那天俺急了。就把你推荐到首阳的班里去学习。

    这张图一节课是讲不完的。明天再讲了。

 

 作者:以敖以游

 


  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017