注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

了一

留一份属于自己的地,希望阳光来照耀,雨露来滋润!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生中最不幸的是把有限的生命荒废,勤奋自然就有回报,付出多少也就得到多少,愿把有限的生命融入到勤奋中去!

网易考拉推荐

散户“操盘”技巧:短线十八法  

2013-07-25 08:48:22|  分类: 散户高手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散户“操盘”技巧:短线十八法 - 了一 - 了一
 
散户“操盘”技巧:短线十八法
看线法对大盘权重股,白线上得比小盘股黄线快,要出现回调,而黄线上涨比白线快,则会带动白线上,后市看涨。
  看比法涨跌比率大于1而大盘跌,表明空方势强,反之多方强。此状况高位看跌低位看涨。
  看头法,头即领头羊。成交量大的股票开始走软,或者前期股市的热门板块走软,应当小心,个股行情已接近尾声,譬如海南板块龙头罗顿发展在高位放量滞涨,显示该板块行情巳到尾声。
  看势法,股票趋势走软,市场热点消失在还没有出现新市场热点时,不要轻易去买股票。

  看量法,成交量屡创天量,而股价涨幅不大,应随时考虑派发,反之成交量极度萎缩,则不要轻易抛出股票。
 看明细法 大盘5分种成交明细若出现价量配合理想,当看好后市,反之要小心。
 看时法,一只个股成交量若上午太小,则下午反弹的机会多;如上午太大,则下午下跌概率大。
 看黄金2.30法,短法操作时间最好在下午2.30,因为2点半后涨跌预示的明日走势,运用60分种K线分析,可靠性好。
 看穿透法,上涨的股票若压盘出奇的大,但最终被多头穿透压盘全吃掉,表明拉升在即,随后会大涨。
 看均线法 一般股票的强弱升跌贴着均价运行,若发生背离将会出现当日反转。
 看吃货法,盘面经常出现大手笔买卖,买进时一下吃了高位,表明机构在增仓吃货,应即时跟进。
 看内外盘法,个股在盘整或下跌时,内盘大于外盘,且阴线实体小,成交量大,日后该股有行情的可能性大;大盘暴跌,而该股没跌多少或者根本没跌,承接盘强,成交放得很大,后市有戏。
 看线头力度法,股价上冲的线头曲线绝对的多于下跌的线头且垂直角度越大时理应看好该股。
 看逆势法 在下跌的趋势里,应选逆势上涨股;在上涨的市道里,应选有大手笔买卖的股票。
 看冲天炮法,开盘数分种就把股价往上直拉,而均线没有跟上,往往都是冲天炮冲上去会落回来,以当天失败而告终。
 看阴虚法,当日下跌放巨量,但收的阴线实体不大,而且大部分时间在昨日收盘上方运行,第二天涨的概率大增。
 看高点上移法 涨幅在5%至7%以上,内盘大于外盘,高点不断创新,低点不断抬高,说明有机构大户在进货,当日冲击涨停概率大。
 看分价表法分价表若是均匀分布,说明散户在博弈,反之波动较大则有机构介入。

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017