注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

了一

留一份属于自己的地,希望阳光来照耀,雨露来滋润!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生中最不幸的是把有限的生命荒废,勤奋自然就有回报,付出多少也就得到多少,愿把有限的生命融入到勤奋中去!

网易考拉推荐

捉“牛”珍藏版之一  

2013-04-18 06:03:04|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自以博会友《捉“牛”珍藏版之一》

捉“牛”珍藏版之一 - 以博会友 - 以博会友

捉“牛”珍藏版之一

 前些天发表在自己的博客里,通过自己的总结,捉“牛”有三步,希望各位能通过本贴能从中获益,也希望有不同观点的朋友们,前来交流。
     原文如下:

  从来不想把自己的心得公布于众,也没想写出来贴在网上,曾经有网友说我自私,我反问,谁能真正的把自己的精髓贴在网上,我估计贴出来的大部分都是假的,不堪一击,繁琐而复杂,但绝不会把自己饱经磨难掌握或总结的心得告诉你,凭什么。

每次操盘,都有新的体会,这也许就是操盘手的真正含义。

就像佛说:“顿悟了”。但凡把做票看做是赌博的人,会死的很惨。历经10年磨难,仍然在散户厅交易,或者不能总结一套自己的思路或技巧,干脆退出市场。
  
   在经过几次顿悟之后,我决定把自己的点点心得逐渐公布出来,与有缘人分享。
  
   言归正题。
  
  换手率是什么,就是你买,我卖,他买,之间形成的周转比例,换手率越高,证明参与的人越多,股票越热。但要有个限制。什么样的股票能追,什么样的股票不能追,观察换手,无疑是一种很重要的方法。有人会死在山顶,因为他不看换手率,或者也不看技术指标。
  
  通常情况,强势股拉升,换手一般不会太高,大部分不超过10%,但也有个例。早盘拉升,迅速封板,换手低于10%,这个是绝对牛股:尾盘封板,换手不超10%,也是强势股的一种体现。这就是牛股启动的第一步。
  
  什么时候介入?这个很关键,通常这样的牛股为了收集筹码,肯定会把一些立场不坚定的人赶下车,未来两天的洗盘就是一个进场点。但要注意,洗盘的换手一定要低于10%的,超过10%的票有点风险。也有个例。
  
   伴随着牛股的拉升,还要注意换手,如果换手一直低于15%-20%这样的票可以安心的持有,只要洗盘,就是再度介入的机会。
  
   例如前些天的:10月8号启动的牛股---600348
  第一个板和第二个板,进的人不多,尤其是第二个板,第3个板无疑就是一个机会,但10月13号的洗盘,一般人可选择获利了结,但有心会明白,这又是一个进场点,主力要把一些人赶下车。10月20号或21号,才是真正的可以出局的关键点位。但如果是要做价值投资,这个票还能继续持有,直到出现15%-20%的换手率。
  
   如图:

捉“牛”珍藏版之一 - 以博会友 - 以博会友


  
  “换手率”捉牛,几乎完整的奉献了出来,希望有缘人能天天涨停,月月翻倍。

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017